Примерное время чтения: 3 минуты
201

Камчатские приставы лишили квартиры неуступчивого 80-летнего пенсионера

пресс-служба УФССП

Петропавловск-Камчатский, 30 июня — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском судебные приставы выселили 80-летнего пенсионера из квартиры, которую несколько лет назад он продал, сообщила пресс-служба краевого Управления ФССП.

Исполнительный лист о выселении поступил в Службу судебных приставов ещё в 2014 году. По решению суда мужчина должен был освободить жилплощадь, которую продал несколько лет назад.

По словам новой хозяйки, между ней и пенсионером была достигнута устная договорённость о том, что бывший владелец останется зарегистрированным и продолжит проживать в спорном жилом помещении до июня-июля 2012 года до приобретения им жилья в Московской области.

Однако мужчина до настоящего времени так и не освободил квартиру и не снялся с регистрационного учёта. Зато успел жениться и привести в проданное жильё новую супругу.

Хозяйка квартиры обратилась в суд. Не желающий выселяться пенсионер подавал апелляционные жалобы, но суд не нашёл оснований для изменения вынесенного решения.

В целях определения места проживания пожилого мужчины, судебные приставы направили письма Уполномоченному по правам человека в Камчатском крае и первому вице-губернатору. Пенсионера определили в дом-интернат для инвалидов и пожилых людей. Ему было необходимо лишь пройти  медицинскую комиссию, но он письменно отказался от проживания в доме-интернате.

В установленный для добровольного исполнения срок пенсионер не выселился, а затем дважды обращался за отсрочкой, которые решением суда были ему предоставлены. По их истечении требования исполнительного документа так и остались неисполненными, поэтому пришлось привлекать гражданина к административной ответственности.

Чтобы избежать непредвиденных последствий, которые могли возникнуть со здоровьем пожилого мужчины в силу его возраста, а также для обеспечения безопасности исполнительных действий, судебные приставы пригласили на выселение бригаду скорой медицинской помощи, участкового, МЧС и психолога.

Однако, несмотря на то, что пенсионер был уведомлен о дате и времени выселения, дома приставы его не застали. Представитель взыскательницы открыла квартиру предоставленными хозяйкой ключами, после чего под контролем судебных приставов была произведена замена замков.

В момент составления акта описи имеющегося имущества должник все же появился и, после продолжительной беседы с представителями закона, согласился покинуть помещение. Вероятно, пенсионер переедет к своей жене, у которой имеется жилплощадь по соседству. Но за ним так же остаётся и место в доме-интернате. Личные вещи пожилого мужчины пока остались на прежнем месте. Забрать их он сможет в любой момент, но под присмотром приставов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах