Примерное время чтения: 3 минуты
838

Камчатские чиновники самоустраняются от поддержки жителей Донбасса

Петропавловск - Камчатский, 27 февраля - АиФ-Камчатка.

Камчатские чиновники самоустраняются от поддержки жителей новых территорий на Донбассе.

Не так давно мы писали о том, что глава региона Владимир Солодов лично отвозит гуманитарную помощь от Камчатки на передовую и контролирует восстановительные работы на подшефных территориях в ДНР.

В сообщениях правительства неоднократно фигурировал губернатор, который отправился в очередную командировку на Донбасс. Также часто можно увидеть и других чиновников правительства, которые периодически бывают в подшефных Светлодарске и Мироновском. Среди них Сергей Нехаев, Сергей Меркулов, Тимофей Смирнов, Виктория Сивак. К ним можно причислить и Павла Ясевича, правда с одной оговоркой: зампред доехал только до Ростова-на-Дону и открыл там склад для гуманитарных грузов.

А вот некоторые фамилии представителей камчатской власти ни разу не мелькали в новостях правительства на предмет поездки в подшефные населенные пункты. Это председатель правительства Евгений Чекин, и его заместители  – Сергей Миронов, Роман Василевский, Юлия Морозова и Александра Лебедева.

Евгений Чекин отвечает за бюджетное планирование и координацию работы всех министерств и ведомств, но ни разу на месте, то есть непосредственно на Донбассе не посмотрел, как выстроена работа  Камчатки в ДНР и ЛНР, которую в разное время поручали  президент,  полпред Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития и Владимир Солодов.

Сергей Миронов курирует в правительстве  ЖКХ и энергетику. Кому как не ему отправляться в подшефные территории, ведь, в первую очередь там начали восстанавливать коммунальную инфраструктуру. Потому что главная задача состояла в том, что бы жители Светлодарска и Мироновского  смогли пережить холода, отсутствие воды и отопления.

Напомним, сентябре 2022 года СМИ сообщали, что Сергей Анатольевич хотел отправиться на Украину. Вот что по данному поводу писал «Коммерсантъ»: «Губернатор Владимир Солодов на запрос корреспондента «Ъ» ответил, что Миронов выразил желание отправиться на Донбасс, но его опыт хозяйственника будет более востребован в восстановительных работах на освобожденных территориях». Мы не знаем, по какой причине зампред туда так и не поехал. Позже сами власти сообщали, что чиновники, которые захотели вступить в ряды вооруженных сил, в дальнейшем войдут в состав специальной бригады, задачи которой взять шефство над отдельными районами на освобожденных территориях. Называлась фамилия Миронова. А пока чиновник на Донбассе так и не был. Одна из первоочередных задач на сопредельных территориях, обозначенных губернатором -  восстановление школ. Но Александры Лебедевой, которая отвечает за эту сферу, тоже на подшефных территориях не было. Ездила туда Виктория Сивак, которая когда-то курировала образование.

Опыт Романа Василевского по части обеспечения продовольственной безопасности тоже очень бы пригодился на Донбассе. Но чиновник там пока не появлялся.

Камчатцы сделали многое, чтобы обитатели Светлодарска и Мироновского не замерзли зимой 2023-2024 годов – поставляли различную технику, оборудование и материалы. И одна половина правительства региона скромно называется «рабочей группой». Это те, которые и на месте все контролируют и помогают. А вторая половина? Есть еще один момент.  Тем, кто побывал в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье, в будущем навсегда закрыт путь в Европу. Выводы делать не нам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах