Примерное время чтения: 3 минуты
1315

Готовим котлеты из мраморной говядины в духовке (фоторецепт)

Юлия Рудакова / АиФ

Мы расскажем, как  приготовить вкусные котлеты из  фарша мраморной говядины. Изюминка еще в том, что готовятся котлетки не на сковородке, а в духовке. Такой способ обработки фарша ничуть не уступает по своим вкусовым качествам жареным собратьям. А плюс в том, что котлеты получаются более диетическими.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 г;

Лук репчатый – 3 шт.;

Молоко – 50 мл;

Сыр твердый тертый соломкой – 80 г (по желанию);

Батон/булка/белый хлеб – 2 ст.л.;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу.

Камчатка

Готовим ингредиенты Фото: Аиф

 Классически говяжьи котлеты в духовке следует начать с приготовления фарша: мясо освобождаем  от сухожилий, срезаем шкурки и только после этого пропускаем через мясорубку, добавляя лук, замоченную в молоке булочку или белый хлеб, сырую картофелину, перец и другие специи по вкусу.

 Из фарша   скатываем небольшие шарики (если руки намочить водой, то процесс изготовления мясных кругляшек пойдет намного проще).  Шарики примять и выложить на слой лука порезанного полукольцами и на противень заранее покрытый пергаментом.

Камчатка
Формируем котлетки Фото: АиФ

Сверху каждую котлетку посыпать рубленным яйцом, а  затем сыром.  Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности 20-30 минут

Сверху посыпать порубленным яйцом сыром
Сверху посыпать порубленным яйцом сыром Фото: АиФ

Кроме того, пока работает духовка можно успеть без спешки подготовить любой гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки, овощей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах