Примерное время чтения: 2 минуты
145

Главврач Елизовской больницы на Камчатке рассказал про своё уголовное дело

Nikolay Gyngazov / www.globallookpress.com

Петропавловск - Камчатский, 9 апреля - АиФ-Камчатка. Главный врач Елизовской районной больницы прокомментировал уголовное дело, которое в отношении него возбудили в Республике Коми. Ваграм Даллакян уверен, что уголовное преследование начато по инициативе неких «сильных людей».

«Как и бывает в жизни: у кого деньги, тот и диктует свою волю. Это всё дело имеет политический оттенок - некоторые крупные люди очень стараются мне отомстить за то, что я стал наводить порядок с лекарственным обеспечением в регионе (Республике Коми - Прим. ред.). Я считаю, что в любом случае как бы ни старались эти люди это уголовное дело закончится ничем. Я выиграю это уголовное дело, потому что там никаких существенных нарушений нет. И те, кто якобы пострадали, ни ко мне не обращались, как исполняющему обязанности министра, ни в Минздрав, ни в лечебные учреждения. Уголовное дело это всё выдуманное. Всё это для того, чтобы показать, что они - сильные люди - могут наказать того, кто против них пошёл», - рассказал Ваграм Даллакян.

Напомним, что в марте 2025 года прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Ваграма Даллакяна, бывшего исполняющего обязанности министра здравоохранения региона, который сейчас возглавляет Елизовскую районную больницу. Он обвиняется по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

В ходе расследования установлено, что в 2023 году Даллакян не обеспечил должную организацию работы по заключению госконтрактов на закупку лекарств для льготных категорий граждан. Это привело к значительному увеличению числа рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, и нанесло ущерб в размере свыше 14 млн рублей ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми», которое является единственным поставщиком этих услуг.

Дело передано в Сыктывкарский городской суд Республики Коми для рассмотрения по существу. Если вина Даллакяна будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста до шести месяцев. Кроме того, обвинённого по данной статье УК могут лишить права занимать определённые должности на срок до трёх лет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах