Примерное время чтения: 2 минуты
717

Глава Минприроды Камчатки раскритиковал пост блогера об убийстве волков

Анатолий Чесноков / unsplash.com
Петропавловск - Камчатский, 4 августа - АиФ-Камчатка.

Блогер Павел Пашков в соцсетях обрушился с критикой на камчатских чиновников, которые выдали разрешение убивать всех волков в регионе.

По его словам, хищников разрешается  убивать любыми методами, в том числе методом пыток. Также можно использовать механические средства. По мнению Пашкова, это означает, что волков разрешается давить  снегоходами и внедорожниками, расстреливать с вертолетов.

Блогер рассказал, что на Камчатке обитает подвид уникального северного волка. Это настоящий полярный волк. В прошлом году их численность составляла 179 особей. На Камчатку, пишет Павел, едут охотники со всего мира. Пост Пашкова жестко раскритиковал глава Минприроды Алексей Кумарьков.

Он пишет в соцсетях, что ознакомился с очередной петицией «писателя, фантаста, путешественника» господина Пашкова, где он хайпует о том, что «власти Камчатки разрешили убивать всех полярных волков». По словам министра, как-то Пашков  относил волка к «краснокнижным» видам, и предлагал нацепить на каждого зверя датчик GPS. Но хорошо, что Пашков добрался до Красной книги и убедился, что это животное туда не занесено.

⁣Алексей Кумарьков отметил,  что никто не собирается истреблять всех волков, тем более что это невозможно. На протяжении многих лет добыча не превышает 50 особей в год.

И это все делается для того, чтобы защитить  домашнего северного оленя. Коренные народы испокон веков добывали волков, но тогда, к сожалению, не было этого блогера,  который мог бы указать на недостатки в их традициях охоты. Но традиции существуют и сейчас.

«К сожалению, Павел, судя по всему очень далек от реальных проблем Севера и живущих там людей. Потом, волк -  нелимитируемый охотничий  вид и в соответствующем документе, который устанавливает лимиты и нормы добычи по волку нет  конкретной цифры», - написал министр.

По его словам, всё это, как и способы и сроки возможной добычи, регулируются приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты». Алексей Кумарьков считает, что целью Пашкова, скорей всего,  является не решение конкретной проблемы, а простой, понятный и монетизируемый для любого блогера хайп. На Камчатке обитают, в том числе в пределах федеральных ООПТ, многие сотни волков. Поэтому угрозы их популяции и выживаемости нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах