Примерное время чтения: 3 минуты
1969

Что известно о гибели сотрудника суда, чей череп нашла собака на Камчатке?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Камчатские паблики утром в среду всколыхнула особенно страшная для провинциального города новость: в густонаселенном районе краевой столицы полуострова найдено обезглавленное тело, предположительно, молодого мужчины.

Местные СМИ, ссылаясь на источники, писали, что, возможно, речь идет о пропавшем неделю назад пресс-секретаре Петропавловск-Камчатского городского суда Дмитрие Арбугаеве.

Однако, официально эту информацию до сих пор не подтвердили ни следователи, ни полицейские, объясняя, что личность погибшего можно установить только после проведенной ДНК-экспертизы.

Исчез при странных обстоятельствах

Источник, близкий к расследованию, подтвердил «АиФ-Камчатка», что при странных обстоятельствах, в Петропавловске-Камчатском, действительно, погиб, 38-летний Дмитрий Арбугаев, чьё тело без головы было обнаружено накануне.

Он пропал ещё в ночь на 23 февраля, и практически сразу волонтёры приступили к поискам мужчины.

В ориентировках сообщалось, что госслужащий был одет в черную куртку с капюшоном, комбинезон бордового цвета и чёрные берцы.

Он ушел из дома на улице 50 лет Октября, 15/7 в столице Камчатки между 23 часами 22 февраля и 3 часами 23 февраля. Дальше о его местонахождении семье и друзьям ничего не было известно.

«Несколько десятков волонтёров прочёсывали местность, однако, тело погибшего было найдено достаточно далеко от места его пропажи, – сообщили «АиФ-Камчатка» в региональном поисково-спасательном отряде. – Жители края активно помогали нам в распространении ориентировок, но, к сожалению, поиски закончились трагическим известием».

Следствие разберётся

Выехали в предполагаемый район гибели мужчины правоохранители из-за страшной  находки домашней собаки. В ночь на среду пес принёс хозяину человеческий череп, о чем владельцы животного незамедлительно сообщили в полицию.

На место происшествия в микрорайон Сероглазка выехали сотрудники правоохранительных органов, и уже утром тело было найдено. В настоящий момент проводится доследственная проверка обстоятельств произошедшего.

При этом в региональном управлении СК России по Камчатскому краю «АиФ-Камчатка» так и не подтвердили, что найденное тело, действительно, принадлежит пропавшему в ночь на 23 февраля Арбугаеву, пояснив, что такие заявления можно делать только после проведенной экспертизы.

При этом источник, близкий к следствию, сообщил изданию, что, судя по одежде и отличительным знакам на теле, речь идет о пресс-секретаре городского суда.

Сейчас криминалисты работают над версией гибели мужчины: на сегодняшний день невозможно сказать, имела ли его смерть насильственный характер, и речь идет о расчленении, или тело было отделено от головы собаками или другими животными уже после гибели госслужащего, наступившей по неустановленной причине. Уголовное дело по факту произошедшего также пока не возбуждено.

«Пока следствие не видит в причинах гибели Дмитрия Арбугаева мотивов, связанных с его профессиональной деятельности в суде, – сообщил «АиФ-Камчатка» источник в правоохранительных органах. – При этом не исключено, что такая версия также будет рассматриваться».

Коллеги Дмитрия Арбугаева по журналистскому цеху сообщают, что он работал в городском суде последние несколько лет, почти не появлялся на профессиональных мероприятиях и не очень активно сотрудничал с представителями журналистского сообщества. В региональном отделении Союза журналистов России смерть Дмитрия Арбугаева также никак не прокомментировали.

КСТАТИ

В 2020 году в районе морпорта в Петропавловске-Камчатском было найдено тело 8-летнего мальчика, погибшего от нападения бродячих собак. Родители ребёнка получили компенсацию морального вреда в размере шести миллионов рублей, было возбуждено дело в отношении Службы благоустройства Петропавловска-Камчатского по статье «Халатность».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах