150

Усть-Камчатск стал доступен для автомобильного сообщения круглый год

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Круглогодичное наземное автомобильное сообщение налажено между Петропавловском-Камчатским и Усть-Камчатском. Теперь проехать на автомобиле от краевой столицы до районного центра можно в любое время года и суток.

Это стало возможным после ввода в эксплуатацию мостовых переходов через реку Камчатка в посёлке Ключи, строительство которых велось с октября 2012 года. Ранее в летний период здесь работала паромная переправа (только в дневное время), а в зимой — понтонный мост.

«Полностью готовы три моста общей протяженностью 566 метров. Самый большой из них — через основное русло реки Камчатка — почти 300 метров. Их строительство обошлось в 2 млрд 100 млн рублей, — рассказал заместитель председателя краевого правительства Камчатского края Юрий Зубарь. — Это последний транспортный разрыв на пути между краевой столицей и Усть-Камчатском».

Строительство мостовых переходов было рассчитано на 3 года. Однако по поручению губернатора эти сроки были сокращены до двух лет. Торжественное открытие мостовых переходов должно было состояться 21 ноября, но из-за ДТП, в котором погибли журналисты Владимир Жуковский и Игорь Кравчук, которые ехали на церемонию, мероприятия были отменены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах