114

На Камчатке поисковых собак тренируют на статистах

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября — АиФ-Камчатка. Жителей Камчатки приглашают стать статистами для тренировки поисковых собак, сообщили в краевом управлении МЧС.

Как рассказала кинолог специализированной пожарно-спасательной части Светлана Власова, для того, чтобы натренировать собаку, прятать нужно только живых людей, а не манекены или вещи, причем нежелательно, чтобы статисты повторялись. Возрастной, половой, социальный состав должен быть разным: собаку надо приучать к различным запахам.

Статистом может быть любой человек, вне зависимости от его возраста и физической подготовки. Главное, чтобы у человека было желание общаться с собаками и чётко выполнять инструкцию проводника или старшего кинолога.

Тренировки поисковых собак, которые работают в системе МЧС России и задействуются для поиска пропавших людей, проходят в разных местах — как правило, в лесах, на полянах, в заброшенных зданиях.

Информацию о том, где и когда проводятся тренировки, можно получить по телефону 8-924-689-6601. Также информацию можно получить на официальных страницах ГУ МЧС России по Камчатскому краю в социальных сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах