aif.ru counter
117

Ушёл из жизни почётный житель Камчатского края Николай Токманцев

Он внёс значительный вклад в развитие региона

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря — АиФ-Камчатка. Сегодня, 11 декабря, на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончался почётный житель Камчатского края Токманцев Николай Яковлевич.

Он внёс значительный вклад в развитие Камчатки. На партийных, производственных и парламентских постах Николай Яковлевич проявил себя высокопрофессиональным и грамотным руководителем.

Николай Яковлевич Токманцев родился 27 июля 1936 года в селе Апука Олюторского района Камчатской области. Окончил Дальрыбвтуз по специальности «инженер-механик» и заочную Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Кандидат экономических наук.

Свою трудовую деятельность он начал с 1959 года начальником механического цеха Корфского рыбокомбината. Впоследствии работал в  партийных органах Камчатской области, был первым секретарём Ленинского райкома КПСС Петропавловска-Камчатского. В 1975-1990 годах заместителем и первым заместителем председателя Камчатского облисполкома, одновременно с этим в 1986-1990 годах — председателем агропромышленного комитета.

В 1990 году Николай Токманцев возглавил объединение «Камчатпищепром», а в 1995 году — государственное предприятие «Камчатский пищекомбинат». В 1997 году был избран депутатом Совета народных депутатов Камчатской области и возглавил постоянный Комитет Совета по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию. С 2001 по 2007 годы Николай Яковлевич был избран председателем Совета народных депутатов Камчатской области.

Его заслуги по достоинству оценены государством — Николай Яковлевич награждён двумя орденами «Знак почета», медалью «За доблестный труд», является почётным жителем Камчатского края.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?