aif.ru counter
303

Охотнее всего россияне жертвуют деньги на помощь детям

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Проект Добро Mail.Ru совместно с ВЦИОМ изучил отношение интернет-пользователей к благотворительности. В опросе приняли участие 1 500 пользователей Рунета в возрасте 18-59 лет, проживающие в городах с населением более 100 тысяч человек.

Как показало исследование, благотворительность и участие в проектах помощи достаточно популярны среди россиян. Наши соотечественники занимаются благотворительностью довольно часто — 76% респондентов когда-либо принимали участие в подобных мероприятиях.

При этом чаще всего россияне жертвуют деньги на благое дело с помощью sms-сообщений (58%), на втором месте находится передача денежных средств лично в руки (29%), а на третьем — банковские переводы (26%).

Охотнее всего респонденты принимали бы участие в проектах помощи детям (83%), пожилым людям (53%) и животным (43%).

«Исследование показало, что 54% пользователей рунета чаще бы участвовали в благотворительности, если бы им предоставляли проверенную информацию о проектах помощи», — отметила руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

По мнению тех, кто никогда не занимался благотворительностью, чтобы помогать другим, ежемесячный доход россиян должен составлять не меньше 65 тысяч рублей. И наоборот, постоянные участники акций уверены, что участие в них не зависит от уровня доходов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах