Примерное время чтения: 2 минуты
380

Суд разбирается в истории со строительством Камчатского театра кукол

Петропавловск-Камчатский, 8 октября - АиФ-Камчатка.

Суд признал законным отказ подрядчика заключить контракт на достройку Камчатского театра кукол из-за несоответствий в документации заказчика.

Как рассказал представитель Арбитражного суда Камчатки, в апреле 2021 года состоялся электронный аукцион на строительство театра. Начальная цена составила 134,8 млн руб. Заказчиком выступило КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края», победителем аукциона признано ООО «Новый Горизонт».

В мае 2021 года должно было состояться подписание государственного контракта между сторонами, однако ООО «Новый Горизонт» обнаружило несоответствие проектных объемов работ и объемов, указанных в локальном сметном расчете. Они попросили заказчика дать разъяснения, исправить допущенные в аукционной документации ошибки и опубликовать их до подписания контракта. Также заказчику направили протокол разногласий в отношении ряда пунктов проекта государственного контракта.

Однако тот протокол отклонил, разъяснений не дал – и ООО «Новый Горизонт» отказалось от подписания документа.

Комиссия заказчика признала ООО «Новый Горизонт» уклонившимся от заключения контракта. Соответствующую информацию направили для рассмотрения в УФАС по Камчатскому краю, но то отказало во включении информации об ООО «Новый Горизонт» в реестр недобросовестных поставщиков.

В свою очередь, ООО «Новый Горизонт» обратилось в УФАС с жалобой на действия заказчика при подписании государственного контракта. Антимонопольный орган согласился с тем, что заказчик нарушил закон. Своим предписанием УФАС возложило на него обязанность привести локальный сметный расчет в соответствие с требованиями документации о закупке и заново провести процедуру заключения контракта.

«Служба заказчика Минстроя Камчатского края» попыталась обжаловать это в Арбитражном суде. Но и тот поддержал выводы УФАС об отсутствии в действиях ООО «Новый Горизонт» недобросовестности. Суд также согласился с решением антимонопольного органа, в отношении заказчика.

Кроме того, в производстве Арбитражного суда находится дело, в рамках которого будет дана оценка действиям заказчика по исполнению предписания УФАС при продолжении процедуры заключения контракта со вторым участником закупки – ООО «Трест».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах