Примерное время чтения: 2 минуты
333

Жители отдалённых районов Петропавловска рассказали о своих проблемах

Петропавловск-Камчатский, 11 августа - АиФ-Камчатка.

Инициативная группа жителей микрорайонов Петропавловска-Камчатского встретилась с активистами партии «Единая Россия» – директором Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасией Орловой и директором КГАУ «Охрана камчатских лесов» Игорем Капелюхом и рассказали о своих проблемах.

Жители Долиновки и Заозёрного пожаловались на аварийный мост, который находится на трассе, соединяющей микрорайон с поселком Заозёрным, и заброшен уже более 30 лет, хотя раньше там было двухполосное автомобильное движение. Расстояние до Заозёрного по этой дороге три километра, но сейчас, чтобы попасть из одного бывшего посёлка в другой, людям приходится проезжать лишние 14 километров вокруг Халактырского озера.

«Когда-то этот мост принадлежал военной части, но когда часть расформировали, он оказался никому не нужным. Три года назад он рухнул, и за это время уже четыре машины провалилось в реку. Слава богу, без жертв. Здесь у нас гуляют дети, ходят сюда на рыбалку, а мост разваливается, скобы железные торчат. До беды, я считаю, недалеко», – рассказала жительница микрорайона Долиновка Татьяна Корнилова.

Оказалось, что не все жители Долиновки поддерживают идею с реконструкцией моста. Кто-то из них каждый день ездит на работу в Заозёрный, а кто-то живёт рядом с рекой в частном доме и не хочет активного автомобильного движения у себя под окнами.

«Мнения жителей разделились, но в ходе беседы они пришли к общему знаменателю, что мост все-таки нужен, но пусть он мост будет пешеходным, чтобы машины не ездили и не поднимали здесь пыль. Мы соберём с жителей заявления, предложения, потом проведем опрос, а затем передадим эти предложения в администрацию Петропавловска», – отметил Игорь Капелюх.

У жителей микрорайона Заозёрный другая проблема: бывший посёлок окружают незаконные свалки. Мусор сваливают в кучи вокруг просёлочных дорог и присыпают землёй, чтобы свалка не бросалась в глаза. Выбрасывают не только мелкий бытовой мусор, но и крупноразмерные отходы.

«Мы хотим обратить внимание, как самой администрации, так и местных жителей на сложившуюся ситуацию. Такое поведение недопустимо по отношению к месту, в котором мы живём. Мы постараемся привлечь волонтёров, чтобы помочь избавиться от мусора, но хотелось бы, чтобы после уборки эта чистота сохранилась, чтобы наши дети ходили по чистым тропинкам любимой Камчатки», – подчеркнула Анастасия Орлова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах