215

Трезвые, пешком! Камчатцы рады отказу губернатора от винной комнаты и лифта

Дарья Антонычева / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 5 мая - АиФ-Камчатка.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов отказался от лифтов, ремонта столовой с винной комнатой на 144 миллиона рублей. Эта новость взорвала камчатские соцсети. «АиФ-Камчатка» оценил настроения электората и сделал подборку самых популярных комментариев.

«Не знала я про винную комнату и жила спокойно... Ну вот зачем?» - самый первый «трезвый» комментарий, который задал тон обсуждению, в котором за первые полчаса поучаствовали более 50 человек. Многие камчатцы задались этим же вопросом - дескать, как такое бюджетное святотатство могло происходить у них под боком неизвестно сколько лет и никого же не пригласили пропустить пару бокалов.

«А у нас что-то на предприятии винной комнаты нету», - обиделись некоторые жители края. И попутно заподозрили даже саму Госдуму в существовании винного погребка. Да и, вообще, теперь неизвестны масштабы этой винно-комнатной сети, неизвестно когда запущенной.

Споткнулось обсуждение только о лифты, отказ от ремонта которых был оценён в 12 миллионов. Одни жалели рядовых сотрудников правительства, другие открыто радовались их приравниванию к жителям обычных пятиэтажек, которые всегда без лифтов. 

«Во избежание тахикардии можно устроиться вахтёром», - посмеивались одни. Но кто-то пожаловался: «Можно, пожалуйста, лифт все-таки починить. Пожалуйста. Очень надо».

Точку поставила жительница краевой столицы: «Все будут трезвые и спортивные, здоровые, а значит наконец-то порядок начнётся на нашей Камчатской земле!!!! СЛАВА БОГУ!!!!».

«АиФ-Камчатка» поддерживает меры по экономии бюджета, но переживает за чиновников: если аттракцион невиданной щедрости начался по-крупному - с отказа от винной комнаты и лифтов, передаче «Сыпучки» туристам и пересаживанию сотрудников правительства на гостакси, надолго ли хватит нажитого прежними губернаторами ресурса?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах