560

Корейского политика влекут просторы российского Дальнего Востока

Петропавловск-Камчатский, 15 января - АиФ-Камчатка.

Предложить Москве передать Сеулу в аренду значительную часть российского Дальнего Востока намерен кандидат в президенты Республики Корея лидер национальной партии революционных дивидендов Хо Гён Ён в случае его избрания.

О нестандартных внешнеэкономических планах политик заявил корреспонденту ТАСС Станиславу Вариводе 13 января.

К линейке условий, которые могут способствовать реализации его прожектов, Хо Гён Ён относит большое количество этнических корейцев, проживающих в ряде субъектов ДФО, в том числе на Камчатке. Кандидат в президенты РК полагает, что передача российских земель в аренду Сеулу «станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии».

Но, как следует из дальнейших пояснений политика, арендованным российским землям, которые по своей площади в десятки раз превышают суверенные квадратные километры южнокорейской территории, он в духе нескрываемого прагматичного неоколониализма отводит роль сырьевого придатка РК. Хо Гён Ён ничего не говорит о перспективах создания высокотехнологичных предприятий в сфере электроники, информационных технологий, автомобильной промышленности, других инновационных отраслей, которые представляют потенциальный интерес для российской стороны.

На арендуемых территориях корейский политик считает, «можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу, что будет выгодно обеим сторонам и укрепит двусторонние отношения». Хо Гён Ён не исключает и возможности строительства АЭС «для поставок электричества на Корейский полуостров».

Значительная часть экспертов, представителей бизнеса, которых нам удалось опросить, считают, что прозвучавшие в интервью корреспонденту ТАСС планы претендента на должность главы государства не имеют шансов на реализацию.

Они не представляют интереса для российской стороны, и едва ли окажутся востребованными предпринимательским сообществом РК. Скорее всего, именно радикальное, оторванное от реальности прожектерство не позволило господину Хо Гён Ёну на выборах в 1997 и 2007 годах, когда он также баллотировался на пост главы государства, добиться хотя бы утешительных результатов. Количество отданных за него голосов в обоих случаях не переходили грань статистической погрешности и составили, соответственно, 0.15 и 0,4 процента.

 Южнокорейские предприниматели, которых отличают серьезный, вдумчивый подход к инвестированию в российскую экономику и понимание, что этот процесс должен иметь двустороннее движение, то есть оставаться выгодным для всех его участников, не ущемляя чьих-либо интересов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах