Повара продемонстрируют своё мастерство на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в с. Пиначево Елизовского района в 12.00.
«Конкурс проводится в целях привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, а также продвижения идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма», - рассказал директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Сергей Бычков.
Главное требование для участия в конкурсе - наличие опыта работы полевыми поварами. Команды, состоящие из повара и помощника, приготовят два обязательных блюда - 3 литра ухи и тельное (рыбные зразы - 2 шт.). Продукты, обустроенные костровища и дрова предоставляются организатором конкурса. Лучшим поварам в различных номинациях будут вручены дипломы и денежные сертификаты.
Для гостей и участников конкурса подготовлена культурная программа: выступление известных камчатских бардов, спортивные соревнования, конкурсы и викторины на краеведческие темы.
«Самая вкусная часть мероприятия – общая уха, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок. Тарелку горячей, наваристой ухи получит каждый зритель, пришедший на этот праздник, - добавил Сергей Бычков. – Желающим посетить данное мероприятие напоминаем, что, в соответствии с принципами экологического туризма, использование одноразовой посуды не допускается, поэтому гостям конкурса необходимо иметь собственные походные ложки, чашки и тарелки».
Добраться до места проведения конкурса можно на бесплатном автобусе, который забёрет гостей в 10.30 от кинотеатра «Планета» в Петропавловске-Камчатском, в 11.10 от автостанции в Елизове. По окончании конкурса этот же автобус доставит гостей мероприятия обратно.
Узнать дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно по телефону: 8-914-786-00-10.