136

На Камчатке школа рассыпается на глазах

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. В минувшую пятницу, 4 октября, в здании школы-интерната №1 города Елизово, построенном в 1960-е годы, произошло частичное обрушение штукатурки фасада здания и ряда блочных элементов. Никто из детей  и персонала не пострадал, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

В целях обеспечения безопасности учащихся и работников учреждения руководством Елизовского района было принято решение о немедленном закрытии образовательного учреждения. В тот же день учебный процесс был прекращён, дети временно распущены по домам на досрочные каникулы. Всего в школе интернате проходят обучение 289 школьников, персонал образовательного учреждения —140 работников.

В известность о случившемся поставлены губернатор и правительство края. В настоящее время региональные и местные власти проводят экстренные организационно-технические мероприятия, решается вопрос об  организации учебного процесса для  воспитанников школы-интерната  на базе одного из стационарных учреждений, находящегося на территории района.

С учётом возраста и технического состояния здания школы-интерната,  администрацией Елизовского района заблаговременно проводились мероприятия по исследованию сейсмостойкости объекта, выполнялись текущий и капитальный ремонты. 

— Были получены заключения двух независимых организаций о дефиците сейсмостойкости здания свыше трёх баллов. В рамках поддержания эксплуатации здания своевременно выполнялись различные работы по капитальному и текущему ремонту. В рамках подготовки к учебному году 2013-2014 были запланированы работы по утеплению и частичному восстановлению дефектов фасада. В ходе проведения этих работ подрядчиком при установке внешних конструкций и произошло частичное обрушение штукатурки фасада, — рассказал заместитель главы районной администрации Руслан Бурлуцкий, курирующий вопросы образования. 

Администрацией района также своевременно ставился вопрос перед региональными властями о необходимости строительства нового здания школы-интерната. В начале 2013 года были проведены  мероприятия по объявлению конкурса на проектирование нового здания. Сегодня строительная площадка уже выбрана, идёт работа по уточнению технического задания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах