36

33,5 тонны гуманитарного груза доставили спасатели в Приамурье

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября – АиФ-Камчатка. Гуманитарная помощь с Камчатки доставлена жителям подтопленных районов Приамурья, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Cамолет ИЛ-76МТ МЧС РФ доставил с Камчатки в Хабаровск 33,5 тонны гуманитарного груза для пострадавших от паводков районов Дальнего Востока. Среди гуманитарной помощи овощи, картофель, хлебо-булочные изделия, мука, рыбные консервы, бутилированная вода, разборные печи, новые теплые вещи.

Сейчас пик паводка наблюдается на среднем Амуре, в том числе в Комсомольске-на-Амуре. Сюда стянуты сотрудники МЧС и военнослужащие со всей России.

Два самолёта с гуманитарной помощью отправят дальневосточникам с Камчатки >>>

В одном из подтопленных районов – Амурском – работают 20 камчатских спасателей, которые были переброшены в Хабаровский край из Амурской области. Вместе со спасателями из Смоленска, Новосибирска и Амурска они расквартированы в селе Болонь, где затопленными оказались более ста домов, сотни людей вынуждены переселиться в пункты временного размещения, расположенные в вагонах на железнодорожной станции.

Командировка камчатских спасателей в зоне подтопления продлится до тех пор, пока этого требует оперативная обстановка. Что касается гуманитарной помощи, то в течение недели в Приамурье вылетит еще один самолет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах