aif.ru counter
47

Камчатский пенсионер организовал подпольную «поликлинику» на дому

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. Камчатский пенсионер изготовлял поддельные медицинские книжки и справки о прохождении медицинской комиссии и продавал их всем желающим. Полицейские изъяли у 62-летнего мужчины 86 различных печатей, голограммы и 240 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Житель Камчатки получил 14 месяцев тюрьмы за подделку доверенности>>>

Объявления об оказании услуг он расклеивал на автобусных остановках. Цены варьировались от четырех до шести тысяч рублей. Граждане, воспользовавшиеся услугами пенсионера, реального медицинского осмотра не проходили.

Мужчине за изготовление и сбыт поддельных документов грозит уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

У него дома также изъят газовый пистолет «ИЖ-79», который зарегистрирован в установленном порядке, однако не хранился в специально оборудованном сейфе. За нарушение правил хранения оружия мужчина уже привлечен к административной ответственности.

Сейчас полицейские устанавливают круг лиц, воспользовавшихся услугами злоумышленника. Они просят руководителей организаций и предприятий проверить медицинские книжки своих сотрудников, а гражданам, предоставивших на место работы поддельные документы, сдать их добровольно, чтобы избежать уголовной ответственности. Уголовное преследование грозит не только за подделку документов, но и за их использование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах