aif.ru counter
67

Полицейского на «летающей Субару» из Петропавловска увольняют

Петропавловск-Камчатский, 9 июля — АиФ-Камчатка. Сержант ППС, управлявшей «Субару Импреза», которая врезалась в микроавтобус, а затем отскочила к балкону второго этажа, будет уволен из органов внутренних дел Петропавловска. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Камчатка» начальник пресс-службы регионального УМВД Жанна Бакаева, причина заключается в том, что сотрудник халатно отнесся к своим обязанностям, сидя за рулем. 

«Был ли сержант нетрезв, мы узнаем не раньше пятницы, когда проведут экспертизу, — отметила подполковник внутренней службы Жанна Бакаева, - однако решение об увольнении сотрудника принято. Сидя за рулем, он халатно отнесся к своим обязанностям. Непонятно, была ли превышена допустимая скорость, но ясно, что полицейский не учел тяжелые погодные условия и создал опасную ситуацию на дороге. А сотрудник МВД — всегда сотрудник, даже если он не на службе».

Напомним, в восемь утра в воскресенье «Субару Импреза» на большой скорости столкнулась с припаркованным на обочине седаном. В результате столкновения иномарку подбросило, и она вылетела с дороги. Инерция движения была настолько велика, что машина долетела до второго этажа жилого дома. От удара в квартире вылетели стекла на кухне, немного пострадал балкон. Управлял машиной 25-летний сержант патрульно-постовой службы полиции.

Сотрудник получил закрытую черепно-мозговую травму, его пассажир — травму колена. Оба были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. Некоторые свидетели ДТП отмечали, что водитель, покидая автомобиль, покачивался. Что могло быть как следствием опьянения, так и травмы.

Субару долетела до второго этажа >>>

Кстати, коллеги-полицейские, прибывшие на место ДТП, проявили себя как хорошие товарищи пострадавшего. За собственные деньги они заменили разбитую машиной оконную раму. Балкон же серьезно не пострадал. В пресс-службе краевого управления УМВД отметили, что если полицейские возместили ущерб, то сделали это из своих личных средств, а не из средств министерства, «поскольку пострадавший находился не при исполнении».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах