41

По чужим паспортам получал кредиты житель Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 11 июня — АиФ-Камчатка. Полицейские Камчатка расследуют уголовные дела о мошенничествах с кредитами. Злоумышленник получил в двух банках три кредита по чужим паспортам более 600 тыс. рублей. Минувшей зимой подозреваемый получил три кредита на чужие имена.

Молодой человек нигде официально не работал. Как он рассказал полицейским, два паспорта он нашел несколько лет назад и вклеил в документы свою фотографию. Затем оформлял на них сим-карты сотовых операторов, которые указывал при оформлении договоров, а затем выкидывал.

2 года колонии за неоплату кредита >>>

Чтобы окончательно ввести в заблуждение работников банка, он уговорил своего друга сыграть роль его работодателя. Подозреваемый купил короткий номер у сотового оператора, указал его как рабочий телефон организации, в которой он якобы работает. Приятель отвечал на звонки, и тем самым подтверждал благонадежность мошенника.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество в сфере кредитования), сообщает пресс-служба УМВД Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах