102

Пенсионерку в Петропавловске переехал «КАМАЗ»

Петропавловск-Камчатский, 29 мая — АиФ-Камчатка. 28 мая в Петропавловске водитель «КАМАЗа» не заметил пенсионерку, переходившую улицу на регулируемом переходе на зеленый сигнал светофора. Грузовик переехал женщину двумя колесами, и она умерла на месте. 

Как сообщил старший инспектор по связям с общественностью краевого управления ГИБДД Андрей Волков, трагедия произошла напротив дома Королева 41/1 около 14.20.

За рулем «КАМАЗа» дорожных служб (организация неизвестна), груженого отсевом, находился водитель 1964-го года рождения. Он, предположительно, не заметил пенсионерку 1930-го года рождения, поскольку та попала в «мертвую зону» (не была заметна). Грузовик тронулся, зацепил женщину задним крылом, а затем переехал двумя колесами.

Читайте также: Женщину в Петропавловске едва не убило колесом грузовика >>>

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 264 (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данное преступление наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах