aif.ru counter
52

Разговор с должником продолжился в изоляторе временного содержания

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля — АиФ-Камчатка. Разыскав должника, уклоняющегося от уплаты кредита, судебные приставы выяснили, что он также скрывается от явки в суд. Разговор о долгах был продолжен в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба камчатских судебных приставов.

Судебные приставы г. Елизово занимаются взысканием долга по кредиту в размере 300 тыс. рублей с местного жителя. От явки в службу мужчина уклонялся, по месту регистрации не проживал, поэтому был объявлен в розыск судебными приставами.

В ходе разыскных мероприятий должник был задержан и доставлен в Елизовский отдел службы. Однако беседы не получилось — гражданин нового о себе и своём имуществе не рассказал, а вот судебный пристав по розыску заполнил некоторые пробелы — он установил, что мужчина скрывается от явки в суд, где его могут привлечь к административному аресту по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судебными приставами мужчина был доставлен в здание суда, из которого на 10 суток направился в изолятор временного содержания. Выдержав интервал времени, достаточный для обдумывания должником своего положения, судебный пристав по розыску посетил его в ИВС. На этот раз гражданин оказался словоохотлив — он дал пояснение и по месту фактического проживания, и по месту нахождения принадлежащего ему имущества, продажа которого поможет погасить кредит.

Арест произвёл благоприятное воздействие на должника — сразу после выхода из ИВС мужчина нашёл работу, принёс соответствующие документы в службу приставов и теперь кредитная задолженность будет взыскиваться из заработной платы гражданина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах