aif.ru counter
37

2500 литров импортного алкоголя уничтожили на Камчатке

Фото пресс-службы судебных приставов

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. Крупную партию незаконного алкоголя конфисковали и уничтожили на Камчатке 31 октября.

Незадекларированный алкоголь обнаружили в конце 2011 года. Сотрудники таможни Северо-Курильска проверяли груз на судне «Тугур», которое следовало из Кореи. На почти три тысячи бутылок алкоголя и девять килограмм кофе у перевозчиков не было документации.

На суде защитник судовладельца ООО «Витязь» утверждал, что товар поступил на судно из-за ошибки упаковочной компании. Обвинение не посчитало это оправдание убедительным. Ведь сторона должна была проверить товар перед погрузкой.

По решению руда ООО «Витязь» обвинили в том, что оно не декларировало товары. 2839 бутылок алкоголя — преимущественно вино, шампанское, водку и коньяк — и девять килограмм кофе конфисковали. По оценке независимой экспертизы, эти товары стоят больше шести миллионов рублей.

31 октября 2012 года судебные приставы передали товары на уничтожение в Росимущество. Кофе и алкоголь вывезли на городскую свалку и уничтожили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах