aif.ru counter
29

Сахалинскую область тряхнуло землетрясение силой 5,2 балла

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 октября — АиФ-Камчатка. Вечером 21 октября сильное землетрясение произошло на  Сахалине. Оно было зарегистрировано на глубине 10 км. Его магнитуда составляла 5,2 балла, сообщается на сайте ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

В населённых пунктах северной части области ощущались толчки силой до трёх баллов.  Несмотря на низкую температуру воздуха некоторые жители Охи и близлежащих посёлков предпочли покинуть свои дома и переждать землетрясение на улице. К  счастью, толчки не повторились. Жертв и разрушений нет.  

Почти аналогичное землетрясение произошло в Петропавловске неделю назад. Толчок силой 5,8 баллов был под водой, на глубине 80 км. Пока ударная волна достигла ближайшего населённого пункта — Петропавловска-Камчатского — оно потеряло свою силу. Жители города ощутили незначительные толчки силой до трёх баллов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Камчатка» в МЧС Камчатского края, по прогнозу на ближайший месяц на Камчатке таких землетрясений не ожидается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах