aif.ru counter
28

«Форточник» из Бурятии задержан в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 4 октября – АиФ-Камчатка. Сотрудники уголовного розыска задержали 47-летнего уроженца Республики Бурятия. Его обвиняют в серии краж.

Со слов задержанного, на Камчатку он приехал в сентябре на «красную» путину. Со времени своего приезда он успел совершить уже более 10 краж. О двух из них потерпевшие не сообщали в органы правопорядка. О том, что человек, проникший в их квартиры, задержан, они узнали от полицейских.

Преступник проникал в квартиры, расположенные на первых этажах. Он пользовался тем, что хозяева, уходя, оставляли на день открытыми форточки или окна. При задержании у преступника обнаружились инструменты, которыми он ломал запорные механизмы. В квартирах он искал только деньги и ювелирные украшения. Общая сумма причиненного ущерба ещё устанавливается.

Последнюю кражу задержанный совершил 3 октября на улице Дальняя. Действуя по отработанной схеме, он через открытое окно проник в квартиру и похитил 5 тыс. рублей и ювелирные украшения общей стоимостью более 50 тыс. рублей.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу. Ведётся следствие. Ранее задержанный был неоднократно судим за кражу. «Форточник» практически всю жизнь провёл за решеткой: из 47 своих лет он в общей сложности отсидел 30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах