aif.ru counter
66

Икра, да не та

Фото:

Следственными органами завершено уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимательниц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (хранение товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, и покушение на её сбыт).

По данным следствия, в августе прошлого года обвиняемые на торговом месте на рынке хранили в целях сбыта солёную лососевую икру общим весом более 43 кг. 16 августа они попытались продать жителю Петропавловска более 2 кг икры, но были задержаны сотрудниками полиции, а икра изъята.

Согласно заключения экспертов установлено, что употребление в пищу изъятой икры создаёт реальную угрозу жизни и здоровью потребителей, поскольку может вызвать отравление, развитие воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и в органах пищеварения, и которая является некачественной и опасной, непригодной для пищевых целей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество