aif.ru counter
40

Домофоны ворам не помеха

Фото:

Некоторые жители Камчатского края да сих пор считают подъезд самым подходящим местом для хранения имущества, а домофон - универсальной защитой от преступных посягательств. Ряд краж, совершенных в конце прошлого и начале текущего года показывает, что это далеко не так.

Вечером 24 декабря из подъезда одного из домов по улице Солнечная в Тиличиках был украден снегокат «Аргамак», стоимостью более двух тысяч рублей. 5 января за совершение данного преступления был задержан ранее судимый 22-летний вор. Похищенное возвращено владельцу.

9 января в полицию обратилась 30-летняя жительница Паланы. Из подъезда её дома по улице Поротова накануне вечером злоумышленник похитил велосипед «Pilot-250 Stels». Цена двухколесной техники - более семи тысяч рублей. Кражу совершил 13-летний подросток. Велосипед возвращен законной владелице.

10 января преступники умыкнули из оборудованного домофоном подъезда по проспекту Циолковского в Петропавловске-Камчатском детскую коляску стоимостью 15 тысяч рублей.

12 января в Милькове на улице Томская из открытого общего балкона общежития в неизвестном направлении «уехал» велосипед «TREK» стоимостью более 16 тысяч рублей.

15 января жительница Вилючинска лишилась детской коляски-трансформер стоимостью пять тысяч рублей. Она была похищена с лестничной клетки одного из домов по улице Центральная в закрытом городке подводников.

В этот же день кража «Аргамака» из подъезда одного из домов по улице Чубарова была совершена в Палане. Стоимость украденного имущества превышает три тысячи рублей.

Практика показывает, что в подъезд может войти кто угодно, даже сели он оборудован домофоном (вор может представиться почтальоном, работником ЖКХ). Нередко кражи из подъездов совершают подростки (детский голос, вещающий о том, что потерял ключ, убедит любого открыть дверь).

Для того чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений необходимо соблюдать лишь одно правило – не оставлять в подъезде (даже оборудованном домофоном) ценные вещи.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию, помните, что раскрытие преступления по горячим следам дает возможность вернуть вам похищенное имущество в целости и сохранности до того как оно будет продано, сломано или разукомплектовано, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество