394

Пятеро жителей Камчатки обогатили телефонных аферистов на 335 тысяч рублей

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 2 октября — АиФ-Камчатка. За сутки пятеро жителей Камчатки сообщили в полицию о фактах мошенничества. Аферисты обманули жителей полуострова на 335 тысяч рублей, сообщили в краевом управлении МВД.

32-летняя медицинская сестра из Петропавловска поверила телефонному аферисту, который назвался сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке несанкционированного доступа к её счёту. Чтобы предотвратить списание денег горожанка назвала незнакомцу реквизиты своей банковской карты и коды, которые пришли ей в смс-сообщении. Сразу после этого со счёта женщины была похищена 81 тысяча рублей.

На аналогичную уловку попалась 56-летняя жительница Елизова. Она также назвала незнакомцу по телефону данные своей банковской карты. Сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ещё по трём заявлениям полиция проводит проверку.

Так, 39-летняя предпринимательница из краевого центра оставила свои контактные данные на сайте по подбору кредитов и займов. Вскоре женщине позвонил «сотрудник финансовой организации» и предложил кредит на выгодных условиях. Чтобы получить деньги, нужно было оплатить страховку. Поверив незнакомцу, горожанка совершила три денежных перевода на общую сумму 54 тысячи рублей. Больше на связь аферист не выходил.

В начале сентября 30-летний горожанин заказал в Интернете запчасти на автомобиль. Мужчина оплатил покупку на сумму 12500 рублей, однако спустя месяц товар так и не получил. При внимательном прочтении переписки с продавцом покупатель обнаружил, что отвечали ему с адреса, не принадлежащего интернет-магазину, услугами которого он прежде успешно пользовался.

Ещё об одном факте телефонного мошенничества заявил в полицию 65-летний пенсионер. Накануне ему позвонил «сын» и попросил в долг деньги, которые обещал вернуть в этот же день. С помощью мобильного приложения мужчина перевёл на счёт неизвестного 17500 рублей. О том, что его обманули, он понял вечером, когда сам позвонил сыну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах