501

На Камчатке трое мигрантов из Узбекистана убили и ограбили торговца валютой

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом 33-летний гражданин Республики Узбекистан. В апреле прошлого года он с двумя подельника напал на торговца валютой.

53-летний Владимир Щербаков занимался незаконными валютными операциями. 13 апреля он пропал в районе улице Солнечной в нескольких десятках метров от своего дома. Без вести пропавший горожанин был объявлен в розыск. 21 апреля его тело обнаружили в овраге рядом с автомобильной дорогой на посёлок Нагорный.

По данным следствия, напали на жителя краевого центра 33-летний мигрант с двумя подельниками. Один из соучастников нанёс удар по голове мужчины и, накинув на голову своей жертвы полимерный пакет, стал его душить. Затем злоумышленники затащили горожанина в салон автомобиля, где похитили у него150 тысяч рублей.

После этого они отвезли его в сторону посёлка Нагорный, оставили тело в овраге и скрылись с места преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии.

Установить злоумышленника удалось, в том числе, с помощью криминалистической техники, имеющейся в распоряжении следователей. Так, в ходе осмотра места происшествия, рядом с телом мужчины криминалистом был обнаружен полимерный пакет, на котором посредством использования цианакрилатной камеры выявлен след руки, как выяснилось впоследствии, принадлежащий обвиняемому.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Гражданин Узбекистан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Мигранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Двое соучастников обвиняемого после совершения преступления скрылись от органов следствия. Они объявлены в международный розыск. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах