Примерное время чтения: 2 минуты
193

На Камчатке браконьерскую чавычу спрятали в грузовике под металлоломом

Петропавловск-Камчатский, 2 июля – АиФ-Камчатка. Уголовное дело грозит водителю автомобиля, перевозившего нелегально добытую рыбу, сообщили в Ассоциации «Река Большая».

Досмотр бортового грузовика «УАЗ», ехавшего в сторону краевого центра, был проведён вечером 1 июля на 87 километре автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Инспекторы Росрыболовства, ГИБДД и Ассоциации при проверке кузова обнаружили под металлоломом два мешка с шестью хвостами чавычи. Документов на право добычи и транспортировки у водителя не было.

Грузовик и нарушитель отконвоированы в Елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Рыба изъята и передана на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла предварительно оценивается в более чем 63 тысячи рублей.

Напомним, размер ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам в результате незаконного промысла, исчисляется по таксам, установленным Правительством РФ. За один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придётся заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль, гольца – 925 рублей. Один килограмм красной икры оценивается в 27 455 рублей.

Фото: Ассоциация "Река Большая"
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах