Примерное время чтения: 1 минута
344

МАК расшифровал записи с «чёрного ящика» разбившегося на Камчатке Ан-26

Петропавловск-Камчатский, 20 августа – АиФ-Камчатка. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали записи параметрического бортового самописца пассажирского самолёта Ан-26, разбившегося 6 июля под Паланой.

Как сообщили в комитете, внутри контейнера обнаружены следы влаги, но состояние магнитной ленты и качество информации оценивается как удовлетворительное.

На ленте имеется практически вся информация о полёте самолёта Ан-26 по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (этап полёта на эшелоне, снижение и маневрирование в зоне аэродрома Палана до столкновения со скалой. Но отрудники лаборатории не смогли расшифровать запись длительностью около 10 минут из-за разрушения магнитного слоя ленты. Также нет данных о положении рычага управления правого двигателя.

МАК рекомендовал Камчатскому авиационному предприятию провести разовую проверку состояния магнитной ленты, а также качества и достоверности записи аварийных параметрических самописцев на парке Ан-26 с сохранением результатов расшифровок.

Напомним, пассажирский самолёт при заходе на посадку перестал выходить на связь и пропал с радаров. Ан-26 врезался в сопку. К вечеру было найдено место крушения воздушного судна. Погибли 22 пассажира и шесть членов экипажа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах