Примерное время чтения: 3 минуты
250

Камчатский арестант из колонии руководил топливными аферами

Петропавловск-Камчатский, 25 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке осуждены двое участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством с дизельным топливом, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Преступную группу организовал мужчина, отбывающий наказание в колонии строгого режима. В неё входили ещё один арестант из той же колонии и его супруга. Женщина также предложила знакомой девушке поучаствовать в совершении преступлений.

Мошенники «разводили» граждан, желавших приобрести партию дизельного топлива по ценам ниже рыночных. Руководитель группы на досуге отыскивал в газетах подобные объявления, звонил по указанным телефонам и договаривался о встрече. Затем через своего товарища по колонии давал указания дамам, находящимся на свободе, встретиться с клиентом.

27-летняя девушка встречалась с покупателем на АЗС и под видом оператора брала у них деньги за слив топлива. После этого она давала клиенту команду проследовать к колонке, а сама направлялась, якобы, в кабинет оператора АЗС. На самом деле девушка садилась в автомобиль с ещё одним участником группы и скрывалась с похищенными деньгами.

Действуя по этой схеме, с марта по май прошлого года она обманула пять человек, причинив им ущерб на сумму 295 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, девушка, ранее судимая за незаконный сбыт наркотиков, свою вину признала в полном объёме и заключила досудебное соглашение с прокурором. Она способствовала раскрытию преступления и активно изобличала всех членов преступной группы.

В пятницу, 22 января, уголовное дело в её отношении было рассмотрено Елизовским районным судом. Девушка обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой).

С учётом того, что преступление она совершила в период отсрочки исполнения ранее вынесенного приговора до достижения ребёнком 14 лет, по совокупности ей назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Днём ранее Елизовский суд признал виновным ещё одного участника  группы — 30-летнего ранее неоднократно судимого товарища, через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам группы. Мужчина также заключил досудебное соглашение и получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры в настоящее время в законную силу не вступили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах