Примерное время чтения: 1 минута
77

Исправительное учреждение Камчатки решило нажиться на предпринимателе

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля - АиФ-Камчатка.

Арбитражный суд Камчатского края вынес решение по делу о металлоконструкции между индивидуальным предпринимателем и исправительным учреждением. Причиной спора стала задолженность  более 1 млн. рублей частного предпринимателя перед колонией, изготовившей товар.

По материалам дела, исправительная колония изготовила и поставила частному предпринимателю  три металлоконструкции на  сумму 3 322 000 рублей (стоимость каждой -1 107 333 рублей) в срок до 20.06.2020. Однако через год обе стороны пришли к согласию  о расторжении договора.

Вскоре выяснилось, что предприниматель, внес деньги не в полном объеме и остался должен колонии 1 158 059 руб, согласно доказательствам исправительного учреждения.

Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, утверждает, что в глаза не видел недостающие конструкции, « металлические конструкции по товарным накладным от 22.05.2020 и от 24.07.2020 не получал, доверенностей на получение товарно-материальных ценностей иным лицам не выдавал». А оставшиеся 700 тыс.рублей за товар выплатил, что подтверждено документами. К тому же подтвердил, что получил две металлоконструкции, вторую при расторжении договора.

Суд принял решение: истец по иску, т.е. исправительное учреждение не доказало факта поставки оставшейся металлической конструкции, в связи с чем отказал в удовлетворении заявленных требований. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах