133

Череда пожаров зафиксирована на Камчатке за минувшие сутки

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля — АиФ-Камчатка. Так, вечером 18 апреля на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил звонок о пожаре по улице Никифора Бойко в Петропавловске-Камчатском.

Возгорание произошло в двухэтажном нежилом деревянном доме, размерами 10×15 метров. На место происшествия выехало 4 отделения спасателей - всего 19 человек на 7 единицах техники. За 45 минут пожар был полностью ликвидирован. Деревянные конструкции крыши на общей площади 70 м2, а также стены и потолочное перекрытие одной из квартир повреждены огнем. Жертв и пострадавших нет.

Тем же вечером, 18 апреля, на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил звонок о пожаре по улице Чубарова в  поселке Палана. Возгорание произошло в чердачном помещении деревянного одноэтажного сарая. Пожар тушили 3 спасателя на 1 единице техники. За 10 минут пожар удалось полностью ликвидировать. Жертв и пострадавших нет.

Еще чуть позже, около 20.00, поступил сигнал о пожаре в СНТ «Парус» в районе Пятой стройки. Загорелся одноэтажный деревянный дачный дом по улице Садовая. На место вызова выехало 7 человек личного состава пожарных частей на 2-х единицах техники. За полчаса пожар был полностью ликвидирован. Несмотря на слаженные действия пожарных, дом был уничтожен огнем на 80%, деревянные конструкции строения удалось частично сохранить. Жертв и пострадавших нет.

Поздним вечером 18 апреля, в 22.21, на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил звонок о пожаре в жилом одноэтажном частном доме по улице Суворова в Петропавловске-Камчатском. На место вызова выехало 14 спасателей на 7 единицах техники. В 00.55 пожар полностью ликвидировали. Деревянные конструкции чердачного помещения  повреждены огнем. Жертв, пострадавших, эвакуированных нет.

В это же время, в 00.03, поступил сигнал о возгорании в бетонном гараже по улице Заречная в Петропавловске-Камчатском. На место пожара выехало 24 человека на 8 единицах техники. Через 2 часа пожар был полностью ликвидирован. Гараж поврежден огнем по всей площади, автомобиль «Газель», находящийся в гараже, также поврежден огнем. Все сгораемые конструкции автомобиля были уничтожены полностью. Жертв и пострадавших нет.

Этой же ночью пожарные ликвидировали пожар в бане в поселке Козыревск. Звонок о пожаре в одноэтажной деревянной бане по улице Октябрьская поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы ночью в 02.27. Незамедлительно на место вызова выехало 4 спасателя на 1 единице техники. Чуть больше часа им потребовалось для ликвидации пожара. Крыша бани и верхние венцы здания были повреждены огнем. Жертв, пострадавших, эвакуированных нет.

Во всех случаях причины возникновения пожара, виновные, полная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

МЧС призывает камчатцев: будьте внимательны при обращении с огнем. Помните! Пожар легче не допустить, чем потушить. В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона «112».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах