aif.ru counter
152

На Камчатке задержали особо крупного наркомана

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке задержан 28-летний мужчина, у которого изъято более 700 граммов синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Полицейские Вилючинска получили оперативную информацию о местном жителе, причастном к незаконному обороту наркотиков. В ходе отработки информация подтвердилась. В квартире ранее судимого мужчины был проведен.

Сыщики нашли в жилище молодого человека пять полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик. Его вес потянул на 700 с лишним грамм, что является особо крупным размером.

По данным оперативников, «синтетику» мужчина заказывал через Интернет, а забирал товар из «закладок», расположение которых ему сообщали продавцы посредством смс-сообщений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах