186

На Камчатке сотрудник МВД 17 часов держал невиновного свидетеля в полиции

Петропавловск-Камчатский, 29 марта — АиФ-Камчатка. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Камчатскому краю окончено производство по уголовному делу в отношении оперуполномоченного УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения).

В конце августа 2014 года оперуполномоченный, работая по заявлению о краже денег, с целью раскрытия преступления применил физическое насилие в отношении 58-летней жительницы г. Петропавловска-Камчатского. Непричастная к хищению женщина, являющаяся свидетелем по уголовному делу о краже, провела в помещениях полиции около 17 часов.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Камчатского края для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Вопрос об увольнении сотрудника полиции будет решен руководством УМВД по вступлению в силу решения суда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах