aif.ru counter
111

На Камчатке за шапку, свитер и носки мошенники расплатились открыткой

Петропавловск-Камчатский, 21 февраля — АиФ-Камчатка. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, в отделение полиции в с. Эссо обратилась продавец местного рынка, которая рассказала, что вечером, при пересчете выручки, поняла, что стала жертвой мошенников. Вместо пятитысячной купюры с ней расплатились полиграфической открыткой. Она вспомнила, что днем двое мужчин приобрели у нее две вязаные шапки, свитер, несколько пар носков. Именно они, по словам потерпевшей, расплатись открыткой и получили полторы тысячи рублей сдачи. Женщина подробно описала злоумышленников, и сообщила, что она неоднократно видела их в поселке.    

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что «фальшивкой» с пенсионеркой расплатились двое односельчан, 1986 и 1980-го годов рождения. Вещи у злоумышленников изъяты, деньги они успели потратить на спиртное.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках которого подозреваемым будет избрана мера пресечения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах