239

Камчатских моряков будут судить в Южной Корее за гибель капитана шхуны

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. Трое членов экипажа транспортного рефрижератора «Пётр Ильичёв» (судовладелец — Рыболовецкий колхоз имени Ленина) предстанут перед судом в Южной Корее 27 марта. Камчатских моряков обвиняют в гибели человека, в оставлении места происшествия и в должностных нарушениях.

Трагический инцидент произошёл 28 января. Погибла небольшая южнокорейская шхуна с одним человеком на борту, 59-летним капитаном судна. По записи радара траекторий движений флота установлено, что шхуна находилась на пути следования «Петра Ильичева». Из чего южнокорейской стороной был сделан вывод, что именно он и стал виновником трагедии.

29 января «Пётр Ильичёв» зашёл в порт Пусан, где был арестован. В ходе проведения расследования был изъят с судна «чёрный ящик». Из аудиозаписи следует, что третий помощник капитана видел, что корейская шхуна зашла под нос «Петра Ильичева», и сказал об этом вслух. О происшествии якобы было доложено капитану, но он принял решение покинуть место происшествия.

После задержания троих моряков с судна был снят арест. «Пётр Ильичёв» отправился на промысел с другим капитаном, присланным на замену судовладельцем.

Третий помощник капитана Олег Комаренко и матрос-рулевой Алексей Зинин, находившиеся на вахте в момент происшествия, содержатся в следственном изоляторе. Капитан судна находится в Пусане под подпиской о невыезде.

Южнокорейская прокуратура направила материалы дела в суд. Судовладелец — колхоз имени Ленина — обеспечивает юридическую защиту моряков. Для этого он нанял южнокорейских адвокатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах