aif.ru counter
66

В колонию за подделку «больничных» может отправиться врач-хирург

Фото с сайта www.russianlook.com

Врач-хирург городской больницы № 1 Петропавловска 4 раза выписывал листы нетрудоспособности на человека, у которого не было проблем со здоровьем, и получал за это деньги, сообщили в следственном управлении Камчатки. В отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя».

Следствием установлено, что 28-летний врач-хирург городской больницы № 1, в отсутствие медицинских показаний, неоднократно оформлял листок нетрудоспособности своему знакомому. За совершение противоправных действий обвиняемый получал взятку в виде денежных средств из расчета 500 рублей за один день незаконно представленного больничного. Таким образом, общая сумма взятки составила 15 000 рублей.

Кроме того, врачу предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов преступлений по статье «служебный подлог». По версии следствия, медицинский работник, действуя из корыстной заинтересованности в виде получения взятки, неоднократно вносил в официальный документ - листок нетрудоспособности, заведомо ложные сведения.

Сейчас уголовное дело передано прокурору  для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество