Подведены итоги самодиагностики цифровых компетенций около 1600 камчатских педагогов.
Как рассказал представитель краевого Минобразования, они приняли участие в самодиагностике цифровых компетенций в рамках интенсива «Я учитель». Диагностика проводилась с 12 октября по 20 ноября на бесплатной основе в форме теста, каждое задание которого воспроизводило реальную ситуацию из работы учителя.
«В основу анализа результатов был положен стаж работы педагогов: так, более высокий уровень владения цифровыми компетенциями показали педагогические работники, стаж работы которых составляет до трёх лет; педагоги, которые работают 20 лет и более, владеют компетенциями в области цифровизации на 66%», – рассказали в министерстве.
По результатам диагностики педагоги получили персонализированный цифровой профиль и рекомендации по совершенствованию и развитию цифровых компетенций.
«Результаты диагностики учтены при организации курсов повышения квалификации в Камчатском институте развития образования в сфере цифровизации. Так, специалистами института пересмотрены подходы к содержанию и организации занятий за счет внедрения новых цифровых технологий (например, использование виртуальных досок, платформ для организации коллабораций, создание совместных лонгридов и так далее), скорректированы программы курсов повышения квалификации и методических мероприятий, а также разработаны новые курсы», - рассказала проректор Камчатского института развития образования Анастасия Скорик.
Образовательный интенсив проходит раз в полгода. В своей работе организаторы проекта ориентируются на запросы педагогов. Всего в диагностике приняли участие более 100 тысяч человек из разных регионов России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть