aif.ru counter
186

Вилючинская школа стала лидером рейтинга на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Утвержден рейтинг образовательных учреждений Камчатского края – участников краевого конкурса на лучшую основную образовательную программу начального общего образования. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.

Конкурс проводится с 2012 года. Его цель — поддержка творчески работающих педагогических коллективов, которые активно используют современные технологии в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта.

Ушли на каникулы. Что случилось в елизовской школе-инернате?>>>

В 2013 году конкурс проходил с 25 сентября. В нем приняли участие пять образовательных учреждений края: Каменская средняя школа, средняя общеобразовательная школа №43 (Петропавловск-Камчатский), средняя общеобразовательная школа № 1 (Вилючинск), средняя общеобразовательная школа №3 имени А.С. Пушкина (Петропавловск-Камчатский), средняя общеобразовательная школа №3 (Вилючинск).

«В ходе конкурса оценивались программы и технологии, разработанные и применяемые педагогами в той или иной школе, опыт сопровождения разработки и формирования основных образовательных программ в контексте федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, ведение документации и многое другое. За каждый этап конкурсантам начислялись баллы», — пояснили в министерстве.

Лидером рейтинга стала школа № 1 (Вилючинск), набрав 72,40 баллов. Следом за ней идут школа №3 имени А.С. Пушкина (Петропавловск-Камчатский) и школа № 3 (Вилючинск) с 68,50 и 63 баллами соответственно.

По итогам рейтинга будет определен победитель конкурса. Как пояснили в министерстве, победитель и два лауреата конкурса  будут направлены на стажировку в ведущие образовательные учреждения Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах