Петропавловск-Камчатский, 23 октября — АиФ-Камчатка. Утвержден рейтинг образовательных учреждений Камчатского края – участников краевого конкурса на лучшую основную образовательную программу начального общего образования. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.
Конкурс проводится с 2012 года. Его цель — поддержка творчески работающих педагогических коллективов, которые активно используют современные технологии в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта.
Ушли на каникулы. Что случилось в елизовской школе-инернате?>>>
В 2013 году конкурс проходил с 25 сентября. В нем приняли участие пять образовательных учреждений края: Каменская средняя школа, средняя общеобразовательная школа №43 (Петропавловск-Камчатский), средняя общеобразовательная школа № 1 (Вилючинск), средняя общеобразовательная школа №3 имени А.С. Пушкина (Петропавловск-Камчатский), средняя общеобразовательная школа №3 (Вилючинск).
«В ходе конкурса оценивались программы и технологии, разработанные и применяемые педагогами в той или иной школе, опыт сопровождения разработки и формирования основных образовательных программ в контексте федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, ведение документации и многое другое. За каждый этап конкурсантам начислялись баллы», — пояснили в министерстве.
Лидером рейтинга стала школа № 1 (Вилючинск), набрав 72,40 баллов. Следом за ней идут школа №3 имени А.С. Пушкина (Петропавловск-Камчатский) и школа № 3 (Вилючинск) с 68,50 и 63 баллами соответственно.
По итогам рейтинга будет определен победитель конкурса. Как пояснили в министерстве, победитель и два лауреата конкурса будут направлены на стажировку в ведущие образовательные учреждения Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть