aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Выходя из такси – требуйте чек!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Камчатка 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

С нового года вступили в силу новые правила для таксистов. Отныне если водитель откажет вам в чеке, то он может быть оштрафован на сумму от одной до 30 тысяч рублей, – напомнил один из разработчиков регионального закона, депутат заксобрания края Борис Чуев.

«Если водитель такси выехал на работу без разрешения на перевозку пассажиров, ему грозит штраф 5 тысяч рублей, – сообщил начальник отдела дорожного хозяйства краевого минтранса Михаил Цыплаков. – За отсутствие в салоне такси информации о правилах перевозок пассажиров и багажа водителя могут оштрафовать на тысячу рублей, должностное лицо – на 10 тысяч, юрлицо – на 20 тысяч рублей. Если на транспортном средстве отсут­ствует опознавательный фонарь или цветографическая схема, размер взыскания с водителя – 3 тысячи рублей, должностного лица – 10 тысяч, юрлиц – 50 тысяч рублей».

Как сообщили в минтрансе, разрешения на пассажирские перевозки даются сроком на 5 лет. Стоимость на одну машину – 287 руб. Подробности на сайте правительства региона.
Семён ГУЛИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах