aif.ru counter
11.05.2012 18:25
Наталья ПАНИНА
22

На ночное свидание с бодибилдерами, гимнастами и хирологом приглашают камчатцев

Фото с сайта www.russianlook.com

Необычное мероприятие приурочено к Международному дню музеев, который отмечается во всём мире 18 мая. В этот день, а точнее ночь, история в этих учреждениях оживает: гостей встречают короли, по залам ходят мушкетёры, гуляют дикие животные… 

На Камчатке королей и мушкетёров не будет, но программа обещает быть весьма яркой. «Ночь даров и дарований» — так назвали её сотрудники Камчатского краевого музея. Вечером 18 мая здесь пройдёт 14 встреч и мастер-классов.

Посетители смогут познакомиться с работами известного камчатского художника Виталия Шохина, задать вопрос практикующему психологу, попробовать блюда, приготовленные из местных растений, научиться основам хэндмэйда (созданию украшений, сувениров и т. д. собственными руками), пообщаться с победителем «Берингии-2012» Андреем Семашкиным. Танцовщицы научат всех желающих технике восточного танца, а хиролог раскроет тайны вашей судьбы. Кроме этого, в программе ночи в музее — выступления камчатских бодибилдеров, необычные цветочные шедевры, показ элементов китайской оздоровительной гимнастики. 

«Ночь» не ночью 

На Камчатке международная акция стартовала в 2010 году — «Этнической ночью». В этом году музей сделал упор не на старину, а на современность.

- Мы хотим показать потенциал и возможности музея сегодня, — рассказала «АиФ-Камчатка» научный сотрудник Наталья Конышева. — Хотим донести до каждого посетителя, что музей – это вовсе не скучное место. И акцент делаем в большей степени, конечно, на молодёжь.

  Все запланированные мероприятия пройдут в Камчатском краевом музее 18 мая с 18.00 до 23.00. Всем желающим посетить учреждение в тёмное время суток предлагают записаться заранее по телефону 41-26-44 — залы музея не способны вместить большое количество людей.

На заметку

История музейных ночей началась в 1997 году в Берлине. В России первым акцию поддержал Красноярский музейный центр (2002 год). Сегодня участие в мероприятии принимают сотни музеев по всей стране.

Между тем культурные ночи проходят не только в музеях. Так, в этом году библиотекари России присоединились к зарубежным коллегам и впервые провели акцию «Библионочь». Ночные библиотечные мероприятия прошли на ура во многих городах России, но Камчатки, к сожалению, не коснулись. Надеемся, что пока…

А в Мадриде (Испания) проводят «Ночь культуры». В её рамках гостеприимно открывают свои двери не только десятки музеев и библиотек, но и картинные галереи, театры, цирк, планетарий…

Главная цель подобных ночных мероприятий — приобщить к искусству всё большее количество человек, дать возможность людям взглянуть на культуру с необычной стороны и в необычное время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество