
Необычное мероприятие приурочено к Международному дню музеев, который отмечается во всём мире 18 мая. В этот день, а точнее ночь, история в этих учреждениях оживает: гостей встречают короли, по залам ходят мушкетёры, гуляют дикие животные…
На Камчатке королей и мушкетёров не будет, но программа обещает быть весьма яркой. «Ночь даров и дарований» — так назвали её сотрудники Камчатского краевого музея. Вечером 18 мая здесь пройдёт 14 встреч и мастер-классов.
Посетители смогут познакомиться с работами известного камчатского художника Виталия Шохина, задать вопрос практикующему психологу, попробовать блюда, приготовленные из местных растений, научиться основам хэндмэйда (созданию украшений, сувениров и т. д. собственными руками), пообщаться с победителем «Берингии-2012» Андреем Семашкиным. Танцовщицы научат всех желающих технике восточного танца, а хиролог раскроет тайны вашей судьбы. Кроме этого, в программе ночи в музее — выступления камчатских бодибилдеров, необычные цветочные шедевры, показ элементов китайской оздоровительной гимнастики.
«Ночь» не ночью
На Камчатке международная акция стартовала в 2010 году — «Этнической ночью». В этом году музей сделал упор не на старину, а на современность.
- Мы хотим показать потенциал и возможности музея сегодня, — рассказала «АиФ-Камчатка» научный сотрудник Наталья Конышева. — Хотим донести до каждого посетителя, что музей – это вовсе не скучное место. И акцент делаем в большей степени, конечно, на молодёжь.
Все запланированные мероприятия пройдут в Камчатском краевом музее 18 мая с 18.00 до 23.00. Всем желающим посетить учреждение в тёмное время суток предлагают записаться заранее по телефону 41-26-44 — залы музея не способны вместить большое количество людей.
На заметку
История музейных ночей началась в 1997 году в Берлине. В России первым акцию поддержал Красноярский музейный центр (2002 год). Сегодня участие в мероприятии принимают сотни музеев по всей стране.
Между тем культурные ночи проходят не только в музеях. Так, в этом году библиотекари России присоединились к зарубежным коллегам и впервые провели акцию «Библионочь». Ночные библиотечные мероприятия прошли на ура во многих городах России, но Камчатки, к сожалению, не коснулись. Надеемся, что пока…
А в Мадриде (Испания) проводят «Ночь культуры». В её рамках гостеприимно открывают свои двери не только десятки музеев и библиотек, но и картинные галереи, театры, цирк, планетарий…
Главная цель подобных ночных мероприятий — приобщить к искусству всё большее количество человек, дать возможность людям взглянуть на культуру с необычной стороны и в необычное время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть