aif.ru counter
60

Благоустроенный сквер появится возле Собора Святой Живоначальной Троицы

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. Работы по благоустройству территории храмового комплекса на 4 километре в Петропавловске начнутся уже в следующем году . Проект реконструкции сквера, прилегающего к Собору Святой Живоначальной Троицы, уже практически готов, сообщили в мэрии столицы края.

Там рассказали, что разработкой проекта занимается предприятие из Хабаровска. Проектировщики продумывают детальное размещение пешеходных дорожек и подпорных стенок, обустройство наружного освещения и кованого ограждения. В ближайшее время проект будет доработан – архитекторам предстоит продумать единое стилевое решение, которое гармонично впишется в существующий ландшафт территории.

Чтобы в следующем сезоне подрядные организации могли без задержек приступить к работам по установке элементов благоустройства, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. В частности, проработать вопросы о демонтаже ветхих конструкций и проведении работ по прокладке коммуникаций.

Решить эти и ряд других вопросов, связанных с благоустройством территории храмового комплекса, предстоит рабочей группе под председательством Епископа Петропавловского и Камчатского Артемия. В состав группы также вошли представители краевых и городских властей.

По итогам первого установочного совещания, глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев дал ряд поручений. Так, в ближайшее время МУП «Петропавловский водоканал» должен проработать возможность подключения северной части Собора к городской системе канализации, а энергоснабжающая организация – рассмотреть экономическую целесообразность подключения Собора к центральному отоплению. Кроме того, Департаменту градостроительства и земельных отношений  администрации города поручено решить вопрос по межеванию земельного участка. Следующее заседание рабочей группы пройдёт в конце октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах