aif.ru counter
62

В проект строительства Аллеи Героев внесены изменения

Фото с сайта мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 19 июля – АиФ-Камчатка. Теперь вместо звезды в центральной части мемориального комплекса будет установлен другой знак с надписью «Боевая и трудовая доблесть Камчатки», а вдоль главной дорожки появятся декоративные парапеты, которые не были предусмотрены ранее в проекте.

Свои предложения по обустройству комплекса могут вносить и неравнодушные граждане Петропавловска. Как рассказал руководитель проекта «Аллея Героев» Евгений Урбан, если жители городского округа имеют какие-либо идеи, например, по озеленению прилегающей к комплексу территории и могут предоставить особые породы кустарников или деревьев, то эти граждане могут обращаться по телефону: 23-53-60. Работы по озеленению мемориального комплекса начнутся осенью. Планируется, что будут посажены рябина, и, возможно, сирень.

Также Евгений Урбан отметил, что предложения от граждан поступают постоянно. По их инициативе в проект включено крытое место на случай непогоды, рассматривается вопрос о строительстве стационарного туалета. «Мы уделим внимание всем предложениям горожан, так как мемориальный комплекс строится для них», – сказал Евгений Урбан.

За прошедший месяц на будущей Аллее Героев появились фундаменты под памятники, выложены тротуарные дорожки, смонтировано основание центрального знака. Кроме этого полным ходом идут работы по облицовке фундаментов памятников и других малых архитектурных форм: бордюров,  скамеек и цветников. Завершается  изготовление надписей и портретов, которые будут размещены на памятниках Героям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах