Примерное время чтения: 2 минуты
186

Спектакли Камчатского театра представят на суд московского критика

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября - АиФ-Камчатка.

В ходе творческой командировки на суд критика будут представлены спектакли, показанные зрителям в течении последних двух лет, а также премьеры этого сезона.

В рамках программы Союза театральных деятелей России на Камчатку приезжает Татьяна Джурова, член экспертного совета премий «Золотая маска», «Арлекин».

«Ежегодно Комиссия по критике и театроведению проводит среди региональных театров отбор заявок на приезд критиков. Просмотр спектаклей является необходимым условием объективной оценки театрального репертуара, а также помогает театру понять фестивальную судьбу постановок. В этом году в СТД РФ было направлено более 140 заявок из разных уголков России. Комиссия по критике и театроведению отобрала 26 заявок из 24 городов страны, среди которых оказалась и заявка Камчатского театра драмы и комедии», – рассказали в краевом министерстве культуры.

Татьяна Джурова – театровед, доцент кафедры театрального искусства Российского государственного института сценических искусств, кандидат искусствоведения, член экспертного совета премий «Золотая маска», «Арлекин», «Прорыв», член экспертных советов конкурсов современной драматургии: «Любимовка», «Ремарка», «Первая читка», «Stories», руководитель спецпроектов театра «Суббота», учредитель, редактор и автор портала «Летающий критик», член Ассоциации театральных критиков.

Именитый критик в рамках своей творческой командировки отсмотрит спектакли камчатского театра последних двух лет, показ которых запланирован на с 24 по 28 ноября. Под оценивающий взор Татьяны Джуровой попадут спектакли «Ганди молчал по субботам», «Калека с острова Инишмаан», «Русалочьи сказки», а также премьеры этого сезона «Трамвай «Желание» и «Свидетельские показания».