Экспертный совет по созданию музея воинской славы на Камчатке приступил к работе.
Как рассказал представитель краевого правительства, в состав совета вошли известные деятели культуры и историки Камчатского края и представители общественности полуострова. Кроме того, к работе присоединились заместитель директора Российского военно-исторического общества Алексей Темников, представитель министерства культуры Российской Федерации Елена Гомонюк и министр культуры республики Карелия Алексей Лесонен, который уже имеет опыт создания музея воинской славы на территории своего региона.
«Сегодня прошло установочное заседание экспертного совета, в ходе которого мы определили проблемные моменты и темы, необходимые для обсуждения. В частности, то, каким мы видим этот музей, какие этапы истории он должен включать, должен ли он создаваться на базе объединённого краеведческого музея, какие фонды имеются у нас сейчас и чего не хватает. То есть наполняемость музея — это первый вопрос, а второй, конечно, – где он должен располагаться. Рассматривается несколько вариантов: строительство нового здания или использование уже существующих в Петропавловске-Камчатском. Сегодня мы определили ключевые задачи, а завтра эксперты будут работать непосредственно на площадках городского музея, на территориях, предлагаемых для размещения музея воинской славы. В третий день работы экспертного совета мы подведём итоги, которые станут неким техническим заданием для разработки концепции создания музея», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.
Она также добавила, что по завершении работы экспертного совета дальнейшей проработкой концепции создания музея воинской славы займётся Российское военно-историческое общество, которое также принимало участие в создании подобных музеев на территории России. Кроме того, ведущую методическую поддержку будет оказывать министерство культуры Российской Федерации. Предполагается, что музей будет располагаться в исторической части краевой столицы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть