Примерное время чтения: 1 минута
248

Спрос на мебель камчатской фабрики в условиях санкций значительно вырос

Петропавловск-Камчатский, 10 июня - АиФ-Камчатка.

Директор мебельной фабрики «Камстайл»  Светлана Каменева считает,  что веденые санкций позволили не то, что сократить производство, но и и нарастить объемы.

Фабрика изготавливает мебели на заказ. Специалисты фабрики создают предметы интерьера по фотографиям, используя в производстве отечественные материалы. Только мебельная ткань закупается в Китае.

 

«Когда начались санкции, нам первое время было неуютно, потому что ситуация была нам непонятна. Неизвестно, что от этого ждать, как это повлияет на наш бизнес, на материалы, но мы приятно удивлены тем, что это никак не повлияло на производство. Мы и до этого использовали российскую фанеру, она никуда не делась, приходит к нам спокойно без всяких задержек. Поролон используем из Красноярска. Ткань у нас китайская, в самом начале испугались из-за роста доллара, но потом как-то привыкли и наладили новые связи, с ценами определились. Всё наладилось в течение месяца», - сказал Светлана Каменева.

Также руководитель фабрики отметила, что  спрос на продукцию заметно вырос.

«Это понятно. Франция и Италия закрыли границы, потому российские покупатели не могут привезти себе мебель, заказывают  у нас,. Я скажу, что отечественные товары не уступают в качестве зарубежным. От саекций пострадали и сами иностранные фабрики, ведь фанеру, которую производят из лиственницы  они закупали в России. Теперь они вынуждены перейти на фанеру из хвои, а она  сильно уступает качеством нашей», - добавила Светлана Каменева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах