На Камчатке зарегистрирован уже 1401 самозанятый – в следующем году краевые власти обещают помочь им финансово.
Как рассказал представитель регионального правительства, на полуострове подвели итоги реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за 11 месяцев текущего года.
В рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» власти проводят совместную работу с бизнес-сообществом региона по внесению предложений в Минэкономразвития в план мероприятий «Трансформация делового климата». Так, в этом году инициативы края касались предоставления субсидий из федерального бюджета, снижения ставок по кредиту, компенсации расходов, связанных с выплатой «северных» льгот.
«Помимо этого, поддерживаются такие направления, как самозанятость. В этом году у нас приняты законы о патентной системе, и на сегодняшний день на Камчатке зарегистрирован уже 1401 самозанятый. Это достаточно неплохой показатель, то есть этот налоговый режим интересен нашим гражданам. В течение года была довольно хорошая динамика по увеличению этого показателя, каждый месяц фиксируется прирост на несколько сотен человек. Безусловно, этот режим помогает жителям как обеспечить себя работой на законных основаниях, так и вполне законно взаимодействовать с юридическими лицами. Кроме того, самозанятые честно платят налоги, то есть поддерживают экономику государства. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы количество самозанятых граждан росло. Так, со следующего года для них будут доступны финансовые меры поддержки», — рассказал и.о. министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Сергей Названов.
Также в рамках этого регионального проекта на Камчатке поддержка оказывается социальным предпринимателям. В этом году в региональном реестре социальных предпринимателей зарегистрировано 41 предприятие.
«У социального предпринимательства в нашем регионе очень много направлений: это и образовательные проекты для детей, и проекты для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. Для социальных предпринимателей также на уровне Российской Федерации предусмотрено значительное увеличение финансовых мер поддержки. Думаю, что нефинансовые меры поддержки тоже будут расширяться. На уровне региона мы, в свою очередь, также будем поддерживать это направление», — отметил Сергей Названов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть