Петропавловск-Камчатский, 10 июля – АиФ-Камчатка. Новый цех по производству молочной продукции откроет осенью ООО «Заозёрный», сообщили в краевом правительстве.
Предприятие будет выпускать термостатную сметану и греческий йогурт с камчатскими наполнителями, например, с икрой морского ежа. Такие продукты не только не производили на полуострове, но они необычны и для всего Дальнего Востока и Сибири. Также планируется производство молока, молочных коктейлей и йогуртов с наполнителями, мягкого сыра и зерненого творога.
Напомним, несколько лет назад первым этапом руководство предприятия закончило реконструкцию и капитальный ремонт коровника, а также приобрело четыре робота-дояра фирмы ДеЛаваль. В коровнике животные находятся круглосуточно. Коровы самостоятельно ходят на дойку, а молоко у них берут автоматические дояры. Также робот-дояр анализирует качество молока. Этот комплекс, в котором находятся 300 коров, обслуживают всего 5 человек.
Кроме того, благодаря государственному субсидированию удалось реконструировать два коровника привязного содержания. В этих помещениях установили современные доильные аппараты, которые подключают к вымени уже люди-дояры. Пока молоко передается переработку на другие предприятия. Но с осени «Заозёрный» планирует производить свою собственную продукцию.